Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/06/2010
Data da última atualização:  05/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BOREL, J. C.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.; MAIA, L. G. S.
Afiliação:  JERÔNIMO C. BOREL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; LUCAS G. S. MAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Inheritance of resistance to angular leaf spot in bean pods.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 230-231, Mar. 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to study genetic control of angular leaf spot reaction in pods and to estimate genetic parameters of breeding interest.
Palavras-Chave:  Pseudocercospora griseola.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade resistente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23482/1/BIC-230.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF29910 - 1UPCAP - PP2010.0082010.008
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/01/1991
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LEITE, E. R.; MESQUITA, R. C. M.
Afiliação:  ENEAS REIS LEITE, CNPC; ROBERTO CÉSAR MAGALHÃES MESQUITA, CNPC.
Título:  Fatores morfológicos que interferem na seleção de forrageiras pelos herbívoros.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1988.
Páginas:  21 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composição de dietas selecionadas pelos herbívoros tem sido matéria de grande interesse para os pesquisadores de pastagens nativas. As razões pelas quais os animais selecionam uma dada planta, ou partes dela, consistem em quatro parâmetros morfológicos: tamanho do corpo, tipo de sistema digestivo (cecal ou ruminante), relação entre o volume rumino-reticular e o peso do animal, e tamanho da boca, o tamanho e o tipo de sistema digestivo determinam o tempo e a energia dispendidos para que o herbívoro pasteje seletivamente; a relação entre o volume rumino-reticular e o peso corporal determina o tipo de alimento que o ruminante processa mais eficientemente, e o tamanho da boca determina a habilidade do herbívoro em selecionar partes de uma determinada planta.
Palavras-Chave:  Browse plants; Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos; EMBRAPA; Feed crops; Feeding behaviour; Feeding habits; Forage trees; Forrageira; Forrageira nativa; Herbívoro; Herbivoros; Nativa; Natural pastures; Nutricao direta; Planta forrageira nativa; Selection.
Thesagro:  Animal; Dieta; Hábito alimentar; Nutrição; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem nativa; Pastagem Natural; Pastejo; Planta; Planta Forrageira; Ruminante; Seleção.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; diet; forage; pastures; rangelands; ruminants.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56564/1/DOC-08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC518 - 1UMTFL - PPFOL 01279FOL 01279
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional